观察者网

外媒:韩国称朝鲜拥有化武 朝鲜外交官斥“言论不负责任”

2017-03-02 06:22:57

参考消息3月2日报道 新报称,朝鲜外交官崔柱永(Ju Yong Choi)在瑞士日内瓦举行的裁军谈判会议上宣称,朝鲜没有拥有化学武器,韩国的相关指责是不负责任的。

朝鲜2月12日成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。新华社/朝中社

据新加坡《联合早报》网站3月1日引述路透社报道,韩国外交部长官尹炳世在裁军谈判会议上发表主旨演讲时表示,朝鲜化学武器的威胁已成现实,呼吁国际社会采取强硬措施予以应对,并考虑中止朝鲜联合国会员的资格及特权。

崔柱永回应说:“朝鲜完全不接受韩国卑劣、不负责任、不合理和不符逻辑的指控……朝鲜从来没有生产、囤积或使用化学武器,我们是清白的。至于马来西亚发生的事故,我们拒绝所有假设和揣测。”

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:何书睿
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop