观察者网

日本天皇夫妇访问泰国 悼念已故国王普密蓬

2017-03-06 17:49:05

据中国日报网3月6日援引今日日本网报道,3月5日,日本明仁天皇和皇后美智子抵达曼谷,开始对泰国进行为期两天的访问。此前,天皇夫妇刚刚结束对越南的访问。

3月5日,日本天皇夫妇同泰国国王哇集拉隆功(右)进行会面。(图片来源:今日日本网)

天皇夫妇首先来到位于曼谷的大皇宫向已故国王普密蓬·阿杜德敬献花圈,并签署吊唁簿。随后他们会见了泰国国王哇集拉隆功。

在亚洲国家中,日本和泰国都保留着君主制,这也让两国一直保持着密切的联系。1963年,普密蓬国王首次访问日本,之后高层的频繁互访为两国几十年的友谊奠定了基础。明仁天皇最近一次访问泰国是在2006年。

明仁天皇现年83岁,是日本的“国家象征”,天皇夫妇的访问有助于加强日本同其他国家的关系。

(作者/潘一侨)

分享到
来源:中国日报网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop