观察者网

福原爱回应为安倍站台:在我心中体育无国界

2017-03-13 15:30:41

【观察者网综合】日本执政党自由民主党本月初在东京举行党大会,特地找来去年嫁做台湾媳妇的乒乓球名将福原爱等运动员担任特别嘉宾,被外界解读为为有意继续角逐党魁的安倍晋三站台,福原爱也因此引起中国球迷不满。

福原爱和安倍晋三

3月13日,福原爱在微博上发文称,当时是为了和其他运动员交流,同时感谢中国球迷长期以来对她的支持鼓励。

福原爱在微博上写着:“3月5日 我以运动员的身份参加了自民党党代会当中的运动员交流会。我想很多球迷朋友们为我担心,所以想在这里跟大家讲一下。我参加的目的是跟其他运动员一起交流参加奥运会的心得和体会,分享对办好2020年东京奥运会的建议。”

微博截图

福原爱微博原文:

3月5日 我以运动员的身份参加了自民党党代会当中的运动员交流会。

我想很多球迷朋友们为我担心,所以想在这里跟大家讲一下。

我参加的目的是跟其他运动员(包括:箱根接力三连冠原晋教练,里约奥运金牌获得者贝克茉秋選手,里约残奥会网球银牌获得者上地结衣選手)一起交流参加奥运会的心得和体会 分享对办好2020年东京奥运会的建议。

跟中国人民曾经对08年北京奥运会的殷切期待一样 作为运动员 我也对东京奥运会有着殷切的期待。

中国在过往奥运会乒乓球项目的巨大成功,日本队也从中国队学到了很多的东西。我和中国乒乓球有着不解之缘。从小到大是媛姐带着我,我每次比赛的时候都是学习的态度去打。

因为乒乓球从小和中国的缘分,让我认识了很多中国的朋友们。

在我的心中体育是没有国界的。

我真心感谢中国的球迷朋友们一直以来对我的支持和鼓励。

我会继续通过体育运动促进中日两国之间的交流与友谊!

网友纷纷留言力挺爱酱:

@-醒著丶做夢:体育没有国界

@冬弥touya:加油爱酱 运动不分国界

@kasumi一笑入魂:支持!加油!大部分人是理智的

由于长期在中国受训,以及中国有人的频繁接触,福原爱能够说一口流利的中文,深受中国球迷的喜爱。在奥运结束后,福原爱更是宣布和台湾乒乓球选手江宏杰结婚,从此,她成为了一个中国媳妇。

此前,由于在王楠家做客,日媒称福原爱活得越来越像中国人,和“反日人士”混在了一起,并”警告福原爱“切勿卖国”。 福原爱则一天内连发数条和中国友人在一起的微博,疑似回应打脸日媒。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop