观察者网

中国人地域黑严重?那是你不了解日本人

2017-03-21 15:13:59

【观察者网 文/赵雯珺】

河南人都偷井盖、山东人都会开挖掘机、东北人都是黑社会、内蒙人都会骑马、广西人都吃狗肉、福建人都fh不分、北京人都住四合院、上海人都瞧不起外地人……

地域黑,你以为只有像中国这种国土面积广阔的国家才有?

弹丸之地的日本,看起来彬彬有礼的日本人,黑起邻居来也绝不嘴软!即使说更甚我国也不为过。

日本有一档名为《月曜夜未央》的深夜综艺节目,节目组一向热衷于“挑拨”日本县与县、城与城、区与区之间的关系……

两位节目主持人:村上信五&松子

《月曜夜未央》虽然在每周一凌晨12点播出,但收视率却居高不下,甚至一度打败福山雅治主演的日剧《悦音响起》。

通过这档节目,让我们一起来见识一下日本的地域黑到底有多严重。

< 东 京 2 3 区 >

东京地域划分

东京被划分为23个区,每个区的霓虹金都争着做东京的老大,因此区与区之间便开启了自吹互贬模式,可以说没有一个区是省油的灯……

(世田谷区)


工作人员在街头随机采访世田谷区的居民:在你看来,世田谷区怎么样啊


怎么说呢,能住在世田谷区的都是有钱人


别的区的X格,和我们区的X格压根没得比!

(港区)

港区位于东京正中心,拥有众多诸如六本木、西麻布、赤坂、青山、白金等名街,可谓东京中的东京。于是工作人员向港区居民询问港区的特征……



总结来说,港区就是在街上能偶遇艺人,必须在意别人眼光的地方。

日本民营电视台全部都聚集在港区,港区的星巴克数量也是23区中的第一名。

节目组吐槽:但不知为何,离婚率也是23区中的首位……

世田谷的居民之前说自己那区的都是rich people,节目组也是不嫌事大地把这件事原封不动地向港区居民进行了传达。

这位港区居民表示自己看了那期节目,并这样回应道:

由于双方互不相让,节目组便搬出平均年收入来一比高下。结果港区以757万日元(约合人民币46万)取得了压倒性的胜利。

正当港区居民洋洋自得时,节目一盆冷水浇下:可是港区并不是东京23区里年收最高的区诶。

好的,让我们有请下一个区出场……

(千代田区)

千代田区也位于东京的中心地区,是皇居和国会议事堂的所在地。与其说这里是东京,不如说它已经是日本的中枢。

千代田区的居民平均年收为788万日元(约合人民币48万),在23区中位列第一;房价也甩排第二的港区八条大街,以一平方米227万日元(约合人民币14万)位列首位。



若是问当地居民千代田区如何?居民只会说一些我们这里人很少啦,很安静之类的回答。

不过,千代田区居民对于工作人员问年收这种略显失礼的问题却毫不在意,人人秒回年收超过1000万日元(约合人民币61万)以上。

这位有点年纪的爷爷公开自己年收有3000万日元(约合人民币184万)以上,并且表示千代田区不是你想住就能住的地儿。

主持人忍不住吐槽,不至于……

总之通过采访,我们了解到千代田区就是一个以政治家和官僚为首、还有众多名人所居住的地区。

(练马区)

练马区位于23区的西部,1947年从板桥区分离出来,是最新的一个区。

主持人曾在以前的节目中,多次“黑”练马区是一个什么都没有的地方……

工作人员试着向区民询问练马区的特点

由于实在什么都没有,最终只好得到“练马区是绿化很好的东京农村”这一结论。

作为同一个东京市的市民,能斗成这样……

< 京 都 VS 大 阪 >


京都,距今150年以前还是日本的首都。魅力排行榜居日本全国首位,前段时间还在美国权威旅行杂志的人气观光城市评选中胜出,拿下世界第一。

一个能够包容全球万千游客的城市,却无论如何也没法儿对隔壁的大阪保持友善。

当然了,搞事情的节目组一定会把京都居民的想法传达给大阪居民……

大阪居民觉着这就没意思了是啵,我爸还比从小就教导我,京都那旮旯没啥好人呢!

由于京都和大阪都属于日本关西地区,所以方言比较接近。

不过当工作人员对京都居民说“京都话和大阪话差不多”时,京都市民简直笑cry了,请问你是耳朵不好还是咋地!

你们猜节目组怎么着了?这事儿必须得快马加鞭告诉大阪市民啊!

你们京都人说话挺狠啊

< 京 都 VS 滋 贺 >

要说身为一个京都人到底有多jiǎo傲,我甩出截图你就懂了↓

节目组由于实在看不惯京都人这傲慢的态度,便着手调查出了一些让京都人无语的资料,比如:京都的寺庙数量仅排在日本全国第5位,神社的数量排全国第18位,甚至在寺庙的数量上,京都人看不起的滋贺县都比他们要多……

节目组想要用这组数据让京都人彻底无言以对

京都居民在听说京都的寺庙数量并不是全日本第一后,已经颇受打击。不料节目组又告诉他们一个毁灭性的事实,滋贺县的寺庙也比你们多哟!

然鹅,京都人蔑视滋贺县人的水平远远超出了节目组的预料:哦是吗,比我们多?你是说那种比较低俗的寺庙吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

在京都人眼里,滋贺县简直就是个笑话

这里需要地图

滋贺县县民听说后,表示京都人你稍微谦虚一下能shi吗

京都人自来轻视邻居滋贺县县民,称滋贺县是一个除了琵琶湖以外什么都没有的荒凉之地。

滋贺县县民由于没有什么好反击,只能抓住一个点进行重复回击,那就是:京都人明明在喝我们琵琶湖的水……吃水不忘挖井人好吗!

这种不痛不痒的攻击,在整个日本都快要听腻了的时候,不料有了新的展开……

那就是京都的自来水得到了好评!

本来只是作为灾害储备用水而贩卖,但由于好评如潮,所以大家平时也开始买来饮用。

节(搞)目(事)组立刻把这个消息告诉了滋贺县县民……

滋贺县县民表示:

于是节目组又去问了京都人:喂老铁,这是琵琶湖的水吧,有无毛病?

京都人这个不服气呀,立马反驳道:

真是受不了你们京都人了!

再说!再说就真的停你们的水了!

最后,对于2015年东洋经济发表的最适宜居住城市排名(近畿版)前20里,京都没有任何一个城市上榜,但第一位却是草津(属于滋贺县)一事……

“高贵”的京都市民酱紫说:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

狮子座吗 毛捋顺了就是大猫啊

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop