观察者网

日本免费租借的2300把伞只剩200把,网友:被中国人当特产带走了吧

2017-03-25 19:56:56

【观察者网 文/赵雯珺】3月22日,日本北海道函馆市宣布: 北海道新干线开通时,推出的免费雨伞租借服务确定将于本年度废除。

雨伞免费租借服务于去年3月26日开始,直至去年12月底,提供的2300把雨伞中有2100把未归还。

雅虎报道截图

政府工作人员称,在去年5月的连休结束后,由于丢失了100把左右的雨伞,所以追加购入500把,后来8月再次购入500把。

为了降低支出,8月追加的500把雨伞是单价100日元(约合人民币6元)的商品,但之前所购买的雨伞都为300日元(约合人民币18元)一把。

北海道函馆市观光部表示,由于不能再继续浪费市民的税钱,所以停止雨伞免费租借服务。

此事一经报道,日本网友一片哗然……

“说好的最有素质的国家呢?”

“一定是外国人干的!”

“偷伞?那必须是中国人干的啊。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 日本
日本
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop