观察者网

日本46岁醉酒警察深夜在电车内猥亵女性被逮捕

2017-04-01 16:35:30

【观察者网 综合报道】据日本放送协会(NHK)4月1日报道,日本警视厅46岁警部补(日本警察阶级之一,位居警部之下、巡查部长之上)在JR(日本国有铁路)高崎线的电车内触摸女性身体,涉嫌违反《防骚扰条例》(迷惑防止条例)被逮捕。

被逮捕的警部补隶属日本警视厅第二机动搜查队,名叫若月俊晴,今年46岁。

报道援引日本警察的调查报告称,若月俊晴于4月1日凌晨,在JR高崎线由池袋站驶往大宫站的电车内数次触摸女性身体,被女性揪住袖口,于大宫站下车交给警察。当时,若月俊晴处于醉酒状态,对犯罪事实供认不讳。

日本警视厅警务部参事官(日本警视厅所设的参事官职务是拥有警视正的级别)筒井洋树称,对于职员被逮捕表示遗憾,警视厅将会根据调查结果严肃处理此事。

日本车站内随处可见“痴汉是犯罪”的标语

据悉,日本在进入21世纪的时候,为了保护女性不受性骚扰,设立了“女性专用车厢”,此举受到女性社会好评。

然而,据东京警视厅统计,在东京都内违反《防骚扰条例》的犯罪行为,每年仍约有2000起。

根据《防骚扰条例》第八条,若月俊晴将面临50万日元(约3万人民币)或半年监禁的处罚。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop