观察者网

日本复兴大臣因福岛问题怒斥记者 网民的关注点却在EVA领带

2017-04-06 16:04:52

【观察者网 文/赵可心】这两天,日本主管灾后重建的复兴相,今村雅弘怒斥记者,成为话题。

内阁大臣大喊“无路赛”(うるさい,意为烦死了)本来挺严肃,然而日本网友的关注点却跑偏了:那不是EVA领带吗!

这里补充一句,EVA,全称《新世纪福音战士》,是日本经典动漫之一。

这款全彩绘的限量版领带,在EVAstore上的售价是8424日元(约合人民币526元),目前已断货。

目测,EVA的三位主要人物绫波丽、明日香、碇真嗣都在领带上。

要知道今村雅弘今年70岁,网民们都震惊了:啊,居然是喜欢EVA的friends呢,“无路赛”都变得萌萌哒。

其实,这不是今村雅弘第一次戴着 EVA 领带出现在公开场合。

他在出席年初的参议院预算委员会时,也曾佩戴这条领带。

当时就引起网民关注,有记者八卦了一下这条领带,今村解释说,这条领带是福岛县的GAINAX 公司送给他的。

2015年,为了支援重建,EVA的制作公司GAINAX在福岛设立了工作室。今村雅弘作为复兴相视察灾区时,该公司赠送了这条领带。

今村解释说,佩戴这条领带,当然是因为考虑到形象塑造,也是为了鼓励当地企业。

一开始孙子会笑话,他觉得害臊就不戴了,但后来发现,只要戴这条领带,周围人就会很好奇地问这问那,然后他就理直气壮地说“这是为了支援当地企业”,无形中宣传了福岛重建。

于是每到重要场合,今村都会佩戴这条领带。

3月3日,日本新闻网站 J-cast就此事向今村进行了电话采访,对于 EVA,今村大臣表示“当然看过,虽然只看过一部分”。

是不是日本的自由民主党都要求入党人“热爱二次元”?比如麻生太郎。

日本前首相麻生太郎以热爱漫画闻名,据说他坚持每周阅读至少20本漫画周刊,因此获得了不少年轻选民的选票。他发表的“漫画外交”理论,可能也与此有关。

曾有网民称看到麻生太郎在机场看萝莉漫画《蔷薇少女》,“蔷薇麻生”的外号不胫而走,还被收录进日本新语辞典。

但也有舆论批评麻生的脑残言论,都是因为沉迷漫画,于是他又得到一个新外号:麻生漫画太郎。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop