观察者网

日本本田公务机欲进军中国市场 售价450万美元

2017-04-11 08:47:27

【观察者网 综合报道】据日本共同社4月10日报道,日本本田的美国子公司“本田飞机公司”10日在上海的亚洲公务航空大会及展览会(ABACE)上,向媒体展示了小型商务喷气机“本田喷气机”(Honda Jet)。这是本田喷气机在中国首次亮相。社长藤野道格在记者会上称“中国是巨大的市场”,表达了进军中国市场的意愿。

本田喷气式飞机亮相中国

社长藤野道格(Michimasa Fujino)/来源:通航世界

藤野强调,本田喷气机与其他公司产品相比油耗性能和速度等方面均占优势,并称对于销售目标企业老板来说“会成为非常有力的商务工具”。

据日本商务航空协会介绍,截至2015年3月底,中国有商务喷气机共245架,与约有1.3万架的美国相比非常之少。国土广袤且富裕阶层增多令中国市场的扩大备受期待。

据介绍,这款小型喷气式飞机全长约13米,机翼宽幅约12米,准载人数为7人;这是本田汽车公司生产的首款商务机,独特的发动机配置在主翼上方设计让人过目难忘。目前在北美、欧洲与中南美地区进行销售,售价为450万美元。

亚洲公务航空大会及展览会于4月11至13日在上海虹桥国际机场和霍克太平洋商务航空服务中心举行。这是亚州地区最大的公务航空展会,致力于为该地区数千名顶尖的商界领袖、企业家、财富创造者和其他购买决策者展示公务航空的产品和服务。此次,本田喷气机将在上海展示至4月13日,并将于19日、21日分别在香港、台北陆续首次亮相。

此前据日本读卖新闻2015年4月报道,本田喷气机4月23日从美国起飞,成功飞抵日本羽田机场,首次在日本国内亮相。该飞机在美国北卡罗来纳州的格林斯博罗地区制造,2012年10月起开始批量生产。2014年6月,第一架喷气式飞机投入飞行。2015年12月正式获得FAA (美国联邦航空管理局)认证。本田公司创始人本田宗一郎梦想进入飞机制造行业,公司从1986年起便开始了飞机的开发研究。

由于喷气式飞机机身使用碳纤维材料,大大降低了机身自重,因此比起一般的商务喷气式飞机来说能节省近2成的燃油。当时,本田公司已经收到了来自欧美各国个人或企业的100多架飞机订单。

本田喷气机首次亮相中国/来源:通航资源网

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 日本产经
日本产经
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop