观察者网

一只想进美术馆的黑猫,与警卫员长期斗智斗勇,终于双双成了网红……

2017-04-18 19:00:27

【文/观察者网 赵雯珺】日本广岛县尾道市立美术馆在昨日发布推特,告知大众他们推出了一款限量版帆布袋。此消息一出,日本网友一片欢呼,纷纷表示非常想要!

折合人民币约95元

嗯?之前的推特?就是这条↓

之前“猫与警卫员”的推特已获赞10万

而这条推特为何会获赞10万,甚至火到让美术馆推出限量版帆布袋,猫与警卫员又究竟是怎样的一个故事呢?

故事的主角是这只倔强的小黑猫↓

尾道市立美术馆上个月举办了一场猫主题的展览,可能是馆内作品太栩栩如生了,竟惹得许多真猫咪驻足围观。

猫咪们每天在开馆前就守在门口等待,希望能进去一探究竟。

为了保护展品,警卫大叔只好将猫咪们阻拦在门外。

但其中有一只小黑猫,字典里绝对没有放弃二字,每天都坚持来报道,和警卫大叔斗智斗勇的模样逗乐了无数中日网友……

第一天,小黑与警卫大叔发生了正面冲突,经过了对视→突击→防御→再突破→被捕的激烈对抗,小黑最终被赶走。

网友预言,小黑一定会回来的!

果不其然,第二天小黑又来了,不过这次好像换了战术……

打了领结装绅士↓

不过依然没能如愿入场……

网友替小黑抱不平,都正装出席了怎么还不让进!

小黑并没有因此气馁,一直在寻找着机会的它,有一天终于发现警卫大叔换人了!

啊此时不进更待何时,小黑急急忙忙回家换了个领结又来了……

不过轮班的警卫大叔表示:小样儿,你以为你换了个领结我就能让你进去了?

不少网友都很好奇小黑的身世,毕竟让一只猫自己打领结还是有点难度的。

尾道市立美术馆这样回应道:

因为这份执着,小黑在日本变身网红

大叔也有了自己的粉丝

美术馆由此冒出了设计相关帆布袋的想法……

怎么说呢,这可能是我见过最萌的网红组合了

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop