观察者网

澳外长回应朝鲜核打击威胁:应把开发核武的钱用于改善民生

2017-04-24 08:28:18

【观察者网综合报道】据澳大利亚悉尼先驱晨报24日报道,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)22日回应朝鲜外交官此前威胁对澳大利亚进行核打击的声明。

“朝鲜对其他国家进行核打击的威胁,进一步突出了这个政权抛弃其非法的核武器和弹道导弹项目的必要性,”毕晓普说,“这对于其邻国构成严重的威胁,如果不加以制止,将对包括澳大利亚在内的更加广泛的地区造成威胁。”

澳大利亚外长毕晓普与到访的美国副总统彭斯

“朝鲜政府不应该将大量的资金耗费在制造大规模杀伤性武器上,而应该把这些资金用于改善其遭受苦难的人们的福祉。”毕晓普规劝朝鲜说。

美国ABC电视台此前援引朝鲜外交部发言人报道,如果澳大利亚政府继续追随美国针对平壤的政策方针,朝鲜将对其实施核打击。

报道称,这一声明是针对前不久澳大利亚外长接受采访时讲话的回应。澳外长毕晓普在采访中表示,朝鲜核计划对澳大利亚构成威胁,不排除可能会受到打击。

报道称,朝鲜外交部发言人表示,澳大利亚现政府在盲目积极追随美国孤立并打压朝鲜的政策方针,如果澳大利亚继续坚持这样做,无疑是在自寻死路,会被纳入朝鲜战略力量的核打击范围。

报道还称,在会见中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱时,澳大利亚总理特恩布尔表示中国需要向朝鲜施加压力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop