观察者网

菲律宾总统杜特尔特首登中国军舰 称两军可开展联合军演

2017-05-01 14:55:08

据央视新闻报道,当地时间5月1日15时30分,菲律宾总统杜特尔特率菲政府和军队官员,登舰参观正在菲律宾达沃市进行友好访问的中国海军远航访问编队长春舰。

15时30分,菲律宾总统杜特尔特在政府和军队高层官员的陪同下,抵达中国海军远航访问编队停靠的码头,海军政治委员苗华上将、中国驻菲律宾大使赵鉴华,编队指挥员沈浩少将、政治委员徐平大校等在码头迎接。

中国海军军舰悬挂中菲两国国旗、满旗,仪仗队和舰员分区列队。军乐队奏中菲两国国歌。

杜特尔特检阅了中国海军舰艇仪仗队,中国海军远航访问编队为杜特尔特总统登舰举行隆重的欢迎仪式。

杜特尔特在访问时戴着中国海军长春舰的海军军帽

在长春舰会议室,海军政治委员苗华向杜特尔特介绍了中国海军有关情况,长春舰舰长胡杰介绍了我国自行设计和建造的导弹驱逐舰长春舰的装备和作战性能。随后,杜特尔特一行在胡杰的引导下,来到舰艏参观舰空导弹发射平台和主炮,并与长春舰官兵代表合影留念。随后杜特尔特来到作战指挥室、驾驶室和鱼雷发射管区,观摩了有关武器装备。其间,杜特尔特还到军官和士兵餐厅了解官兵的生活和休闲娱乐情况。

在长春舰机库,杜特尔特总统签名留言,他对此次参观中国导弹驱逐舰留下了深刻印象。杜特尔特说:这是一艘性能良好的舰艇,希望以后有机会中国军舰再来访问,中菲两国海军可以开展联合军演,我们很期待也很荣幸能以友谊的名义与你们一起在海上驰骋。杜特尔特登舰后在接受媒体访问时,“印象非常深刻”。

海军政治委员苗华,中国驻菲律宾大使赵鉴华,编队指挥员沈浩、政治委员徐平,等陪同参观。

中国海军远航访问编队由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和远洋综合补给舰巢湖舰组成,是于4月23日也就是中国海军成立68周年纪念日当天从中国出发的,计划将对亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等20多个国家展开友好访问。

此前报道:海军远航访问编队停靠达沃市 菲总统女儿登舰欢迎

据新华社报道,当地时间4月30日13时,中国海军远航访问编队抵达菲律宾东南部城市达沃,开始进行为期3天的友好访问。这是此次中国海军远航访问编队出访的首站,也是中国海军舰艇编队首次访问达沃。

这是自2010年以来,7年内首次有中国海军访问菲律宾。


长春舰缓缓靠岸


荆州舰靠岸


巢湖舰靠岸

正率团在菲律宾访问的中国海军政治委员苗华海军上将到码头迎接并致辞。

达沃市是菲律宾第三大城市,菲方在达沃港码头举行了隆重的欢迎仪式。达沃市市长萨拉·杜特尔特女士、菲海军海上系统司令部托拉尔巴少将、东棉兰老海军部队司令恩里克斯上校、中国驻菲大使赵鉴华、华人华侨和中资机构代表,以及正在菲访问的中国海军访问团成员到码头迎接。

中国海军政委苗华与达沃市长萨拉·杜特尔特女士交谈。

欢迎仪式上,萨拉·杜特尔特对中国海军舰艇编队首次到访达沃市表示欢迎。她说,达沃和中国有着密切联系,诚挚希望通过此访加强菲中军事交流和海上合作,相信中国海军编队此次访问将促进两国和平友谊。

恩里克斯在致辞中说,欢迎中国海军编队访问菲律宾,此访将为两国海军展开务实合作和互动交流奠定坚实基础,希望两国海军在深化友谊的同时,维护菲中两国和平稳定和人民幸福生活。

苗华在欢迎仪式上表示,此次中国海军远航访问编队到访菲律宾,是落实两国元首重要共识的具体举措,是致力于推进中菲友好关系的实际行动。期望通过此访进一步增进中菲海军相互了解,进一步推动中菲海军交流合作,进一步提升中菲海军关系发展水平,为巩固传统友谊、助推两国关系发展作出积极贡献。

访问期间,中菲双方将开展互访拜会、联演联训、舰艇开放日、甲板招待会和文体竞赛等一系列交流活动。

中国海军舰艇编队指挥员沈浩少将与到场迎接的旅菲侨胞握手致意。

 当地华侨华人举着中菲两国国旗在荆州舰前合影留念。

中国海军舰艇编队指挥员沈浩少将向登舰参观的达沃市长萨拉·杜特尔特女士赠送纪念品。

分享到
来源:央视新闻等 | 责任编辑:马雪
专题 > 南海局势
南海局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop