观察者网

外媒:泰国加快购买中国武器 买潜艇赠送潜射导弹

2017-05-15 14:58:49

参考消息网5月15日报道 日本《每日新闻》5月14日报道称,泰国政府正加快从中国购买潜艇等武器。泰国是美国的军事盟国,但3年前发生军事政变后,美国指责泰国的人权问题,泰国为在美国和中国之间搞平衡,加强了与中国的关系。这一特征再次凸显出来。

资料图:中国海军039型元级柴电攻击潜艇

报道称,泰国海军与中国方面本月5日在北京签署购买中国制造的元级常规动力潜艇的合同。价格为135亿泰铢(1泰铢约合0.03美元),今后将追加购买2艘。泰国总理巴育·占奥差阐述了选择购买理由,说“价格最便宜,质量也没有问题”,如果购买2艘的话相当于买一赠一。泰国陆军8日也透露了从中国购买11辆坦克和34辆装甲车的计划。

报道称,4月18日内阁决议通过购买计划后并没有立即公开消息。也有人认为,潜艇在泰国航行显得体积过于庞大,没有必要购买潜艇。

与执政者对立的为泰党4月30日发表声明称,在经济恶化民众生活困苦的背景下,使用预算之际倾听民众的指责声音进行深思熟虑,是政府的责任。

另一方面,泰国海军强调,会再次召开记者会,努力确保透明性。据泰国媒体报道,一位海军干部透露,由于泰国与中国关系良好,中国还将无偿提供潜射导弹。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop