观察者网

韩国节目讲述澳洲小伙无现金游杭州 主持人惊呼太神奇

2017-05-16 20:55:42

【文/观察者网 林西】对于手机支付,我们早已习以为常。可每每有外国人在中国体验无现金生活,都会被中国便捷的手机支付震惊。

来自“一带一路”地区20国青年选“最想把中国的什么带回国”,支付宝还高票当选中国“新四大发明”

前几天,一位澳洲小伙在杭州体验了无现金一日游,又惊呆了韩国人。

最近,一档韩国中华TV的节目《Weekly China Now》,无现金旅行还成为当期节目排在首位的话题。

节目中,讲述了这位澳洲小伙不带现金却在杭州顺利展开了吃喝玩乐的经历。

无论是坐公交,还是去菜市场买菜,甚至去医院看病,只需要一部手机,一切都不是问题。

这让韩国主持人直呼神奇。

一位来过中国体验过移动支付的韩国嘉宾,介绍了一下目前中国国内移动支付的使用情况。

女主持人总结道:“手机支付在中国就这么突然地流行了起来,真的是飞速的发展呢。”

看了这段视频,中国网友的内心毫无波动,甚至有些想笑。

虽然这个韩国中华TV对中国比较友好,经常介绍中国的文化,播放中国的电视剧,对中国做了很多正面宣传,但是难免对中国的认识还是有偏差。

比如,什么叫在中国突然流行起来,这早就是我们的日常了好么。

之前,日本论坛2ch上,有一篇“中国的非现金社会飞速发展已超乎想象”的文章,大赞中国的移动支付。

日本网友也一改往日对中国的冷嘲热讽,突然变得卑微起来,担心中国人会不会觉得日本很落后。

然后这篇文章就消失了……

对于韩国嘉宾说农村、老人不会用移动支付,网友们也不答应。

现在,大家只关心一个问题:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

林西

林西

风流倜傥白老师。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林西
专题 > 外媒看中国
外媒看中国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop