观察者网

首班从朝鲜罗津港发出的渡轮已抵达俄罗斯

2017-05-18 14:19:37

【观察者网综合】据俄罗斯卫星网18日报道,首班沿全新定期航线朝鲜罗津市至符拉迪沃斯托克(海参崴)航行的客货两用船已于18日上午抵达滨海边疆区,其上载有中国旅游公司的代表们。

报道称,19日晚上发出返航渡轮。

据日经新闻4月报道,俄罗斯4月决定新开通连接朝鲜的定期海运航线。负责新航线运航的俄方企业董事长弗拉基米尔·巴拉诺夫(音译)透露,“万景峰”号将以每月六次的频率往返于俄罗斯远东主要城市符拉迪沃斯托克与朝鲜东北部罗先特别市的罗津港。

据此前该公司副总经理米哈伊尔•赫梅利表示,17日晚间从罗津出发的渡轮上没有游客,其上载有决定考察路线的俄公民和中国旅游公司代表。计划将从下周开始运载中国游客。

此前朝鲜和俄罗斯间没有客轮往来。而朝鲜不冻港的罗津区获得了经济特区和“特别市”地位,意味着出现自由经营的可能。据早先报道,“万景峰”号客货两用船将在这条线上航行。

据俄罗斯投资建筑联合公司总经理巴拉诺夫称,渡轮初步计划搭载来自中国珲春的游客赴俄,俄罗斯游客去往罗津港,以及朝鲜工人往返俄罗斯。渡轮有3个干货舱,一般货物的总载货量达1500吨。

根据负责承运的俄投资建筑联合公司网站消息,不同舱位的船票价格为600至750元人民币不等。天气良好时,该公司承诺降低航速,以便乘客能够欣赏风光。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop