观察者网

一名中国公民在老挝遭不明身份人员枪击身亡

2017-06-19 06:42:25

据中国驻老挝大使馆网站18日消息,一名中国公民16日在老挝中部赛宋奔省遭不明身份人员枪击身亡。

中国驻老挝大使馆在当天发布的安全提示中说,老挝赛宋奔省16日发生不明身份人员枪击事件,造成一名中国公民当场死亡。目前老方正对案件进行调查。

安全提示说,中国大使馆已要求老方尽快破案,严惩凶手,同时采取切实有效措施确保在老中国公民和机构安全。中国大使馆提醒在老中国公民和机构,进一步提高安全意识,加强安全防范。如遇紧急情况,请第一时间向老方报案,并联系中国驻老挝使领馆。

事发省份

去年以来,老挝中北部接连发生有中国公民死伤的安全事件。2016年1月24日,不明身份暴力分子在赛孙本省发动袭击,造成中国公民2人死亡、1人受伤;2016年3月1日,琅勃拉邦省普昆县一伐木营地遭不明身份武装分子袭击,造成营地内中国工人1人遇难、3人受伤。2016年3月23日晚,载有25名乘客及3名司机的一辆从中国云南昆明开往老挝首都万象的国际班车,在行驶至老挝北部琅勃拉邦与万象省交界处的卡西县境内时遭路边不明身份者枪击,车上6名男性中国公民受伤,其中2名伤者身中多枪伤势较重。

分享到
来源:中国驻老挝大使馆网站 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop