观察者网

毕业典礼新姿势:澳大利亚中国留学生侧空翻上台

2017-06-24 16:24:46

毕业典礼上亲到校长算什么,这两天,一名澳大利亚的中国留学生火了,他一个侧空翻就翻到了校长面前。

这下还真没法解释,不是每个中国人都会功夫了……

以下转载自微信公众号“今日悉尼”(ID:sydtoday)。

话说昨晚,今日哥正躺在床上吃瓜翻朋友圈,突然被一个视频刷了屏。定睛一看,惊讶得合不拢嘴。

(图片来源:网络截图)

在新南威尔士大学(UNSW)的毕业典礼上,一位中国帅哥,“一翻惊人”!

一开始,小哥和大家一样,排队等叫到自己的名字领证书。

谁知走到中途,他顿住了,目测下距离,然后缓缓摆出了一个……起手式?

在众人讶异的目光中,小哥以迅雷不及掩耳盗铃之势,一个侧翻干净利落地转移教授面前!

整个动作行云流水一气呵成,大家还没反应过来,他已经精准地站在红毯中央,台下顿时掌声欢呼声雷动。

领了证书,跟教授兴奋地聊几句,然后在热烈的掌声中,事了拂衣去,深藏身与名……

别出心裁的亮相,潇洒流畅的侧空翻,这位帅哥成功赢得全场尖叫,更在一夜之间刷爆了朋友圈。


部分设备无法播放视频请点击这里观看

大家在疯转的同时,纷纷打听:这位一身侠气的中国小哥到底是谁?

他叫王之俊,英文名Achilles,别名“钢铁侠”。

读的是顶尖学校UNSW的优势专业,电气工程硕士,毕业时拿着Excellence的优异成绩,在该专业并列第一。

妥妥的学霸一枚啊。

换个角度再看一次,有点酷,跟平常的学霸工科男不一样~

王之俊告诉今日哥,在周四举行的毕业典礼上,用这种不一样的方式庆祝,其实他已经酝酿了两年了。

“我平时就喜欢蹦床和武术。本科毕业时,我就打算后空翻。不过当年因为还在准备考试,没心思细想。”

时隔两年,为了一圆当年的梦想,这次他提前了好几天练习。

“UNSW的毕业典礼太枯燥,大家工工整整,没特色。既然是毕业典礼,是我们毕业生的荣誉,是我们值得庆祝的日子,为什么不用更有特点的方式来庆祝呢?本来我还打算后空翻,担心毕业服太重,为了安全起见改成了侧空翻。”

不出所料,这个精彩的侧空翻,让毕业典礼现场气氛爆棚。

王之俊也很兴奋:真的感谢大家对我鼓励的掌声,当时很开心,帽子居然没有掉,在垫子上翻得很轻松!我要让大家知道,我们工程系不止出学霸,而且还都是活跃有个性的!

难得翻一场,王之俊当然也发了朋友圈,完全被疯狂点赞和留言淹没~

“钢铁侠你炸了!”

“帅!真的无敌了!”

“可以说是非常diao了!”

在枯燥紧张的期末,看到这么爽的侧空翻,留学生们全都疯狂转发大呼过瘾。

在学生生涯的重要时刻火了一把,王之俊说,“大学往往是走向学生生涯末端的最后一段路,在努力奋进的同时,别忘了充实自己的社会经历和培养喜好,好好珍惜为assignment和考试烦恼的时光,最终走在毕业典礼台上的时候,无比光荣!”

本文来自公众号:今日悉尼

微信号:sydtoday

分享到
来源:微信公众号“今日悉尼” | 责任编辑:赵可心
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop