观察者网

印度观景缆车坠落致7死 系全球最高缆车之一

2017-06-26 11:29:51

中国日报网6月26日援引外媒报道,印控克什米尔地区的滑雪胜地古尔默尔格镇(Gulmarg)当地时间25日上午发生意外,一辆缆车从至少30米的高空坠落,造成4名游客和3名当地人死亡。

当地媒体Kashmir Reader报道,7人在事故中遇难

当地居民称,当天下午3点左右,该地遭大风袭击。 据高级警官侯赛因(Imtiyaz Hussain)介绍,一棵高大的冷杉树被风吹倒恰巧砸中缆绳,致使一辆缆车坠落,另15辆缆车则卡在空中。事故共造成7人遇难,另有4人受伤,其中1人伤势严重。

被大风吹倒的树干与观景缆车(图片来源:《印度快报》)

印度《经济时报》报道称,经确认,遇难的7人中4人是来自新德里的一家四口,一对夫妻和两个女儿;另外3名丧生的当地人中,有两人是导游。

侯赛因还透露,受事故影响,其他15辆缆车上约150人受困,但稍后都获救。《印度斯坦时报》消息称,有游客表示他们在缆车里被困了3个小时。

古尔默尔格观景缆车(资料图 来源:《印度时报》)

据当地媒体Kashmir Reader报道,事故发生后不久,当地警方与旅游部门随即赶到现场,据悉,当局仍在事发附近的森林地区进行搜索,以防有游客坠落在此。

资料图 @新华国际

据《印度快报》报道,印控克什米尔地区前首席部长奥马尔·阿卜杜拉(Omar Abdullah)则质疑为何面对大风天气,不采取预防措施关闭缆车运营。

据悉,古尔默尔格是著名的冬季滑雪胜地,但夏季同样吸引许多热爱大自然的游客前往旅游赏景。

这处缆车号称世界上运行位置最高、长度最长的缆车之一,能把游客运送至海拔约4000米的位置观赏喜马拉雅山雪景。这次事故是缆车1998年投入运营以来首次发生意外。

分享到
来源:中国日报网等 | 责任编辑:李东尧
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop