观察者网

非法入侵?香港游客预订日本民宿遭单方取消 行李被扣

2017-06-29 12:06:16

据环球网援引香港东网报道称,两名中国香港女子近日前往日本旅行,称事前通过一间大型国际酒店预订网站订购日本民宿,但入住一夜后竟被民宿方面称是“非法入侵”,扣下两人行李,房东更要求索取14万日元(约人民币8500元)的巨额赔偿,才肯交出两人行李。

被访者提供图片(图片来自香港东网

香港东网6月29日报道称,吴姓女子表示,年初通过大型酒店预订网站预订了日本大坂心斋桥的民宿,之后获得确认电邮,取得民宿密码锁密码和实际地址,并于6月26日入住。但第二天外出后,突然收到该网站职员来电,引述民宿称她们“非法入侵”。

她们立即返回民宿了解,却无法入内,门外留有字条写“既然已经取消,为何前往入住?这是非法入侵!是违法行为!我们锁上房间,并取走了你的部分行李。”

民宿留下字条,称吴姓女子行为是非法入侵(被访者提供香港东网)

报道称,吴姓女子与网站联系才知道预订早已被网站单方面取消。而日本警方录取口供后无进一步行动。两人现暂时入住另一民宿,但却无钱取回行李。

被指非法入侵后,涉案人员向当地经警方求助(被访者提供香港东网)

分享到
来源:环球时报等 | 责任编辑:马雪
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop