观察者网

杜特尔特就任一周年感言:如果任期结束时我还活着 就告诉你们

2017-07-01 09:50:14

据环球时报7月1日报道,当总统感觉怎么样?就任满周年的菲律宾总统杜特尔特说“像坐过山车”。

杜特尔特资料图 图片来源:东方IC

据菲律宾《马尼拉时报》6月30日报道,6月30日是杜特尔特执政一周年。当被记者问到对自己执政一周年有何评价时,杜特尔特表示,迄今为止他当总统如同“坐过山车”,但未给出具体评价。菲律宾“Rappler”新闻网称,杜特尔特表示,只有任期结束时才能评价,他开玩笑说,“如果2022年我还活着我会告诉你们,如果我已经不在了,就由大家来评价”。

《马尼拉时报》称,杜特尔特的发言人阿贝拉总结说,虽然刚刚执政一年,杜特尔特政府已经为菲律宾民众做了多个里程碑式的大事,从就任第一天起,他就一直在为此工作。

菲律宾《马尼拉公报》称,杜特尔特上任后强力扫毒、整顿治安,民意支持度始终居高;他与中俄交好,却因禁毒运动中的人权争议等与欧美国家渐行渐远。菲律宾《每日问询者报》称,菲缉毒署6月30日称,杜特尔特领导的禁毒战争取得显著成果,迄今共起获毒品2246吨,130万名与毒品有关的人员向政府投降,同前政府相比,现政府在扫毒方面已经做了不少事。

分享到
来源:环球时报 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop