观察者网

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国”

2017-07-01 13:15:24

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面

韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国总统后第一次出访国外;特朗普就任美国总统后第一次在白宫举行招待外国元首的欢迎晚宴。然而,就是这样一场对韩美两国来说具有历史意义的会面,文在寅却犯了一个大错。

当地时间6月29日,文在寅在白宫留言簿上留言,写道 “韩美同盟,为实现和平与繁荣的伟大征程”@视觉中国

韩国NEWS1新闻报道,文在寅在与特朗普共进晚餐前,在白宫签名簿留言,在写完“韩美同盟,为了和平与繁荣的旅程!” 这行字后,原意是要书署名“2017.6.29 大韩民国总统文在寅”,却写成了“大韩美国总统文在寅”。大韩民国的韩语写法应为“대한민국”,而文在寅写成了“대한미국”(大韩美国),“민”少了“

图为白宫签名簿,署名:大韩美国总统文在寅

NEWS1新闻认为此事纯属失误,因为文在寅在3月以总统候选人身份进行选举宣传时,也曾犯下类似错误:3月10日,文在寅前往全罗南道珍岛彭木港,在留言薄上签名时将“3月10日”错写成“4月10日”。

目前暂未有消息指出文在寅总统是否对白宫签名出现的错误进行更正。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop