观察者网

东京电视台又作妖了,东京都议会候选人介绍是这画风……

2017-07-03 19:44:03

【文/韩京霏】

还记不记得总爱放动画片的东京电视台?日本五大民间电视台中最剑走偏锋的就要算东京电视台了。

东京电视台的脑回路,好像从来就与其他家电视台不太一样。

比如去年美国大选的时候——

其他电视台:美国大选,美国大选,美国大选,美国大选

东京电视台:看,北海道的大螃蟹

via微博@这里是日本

再比如,今年纪念福岛地震六周年时,其他家都在播报默哀场景……

东京电视台:青汁还真是好喝呢。

via微博@kosuke公介

时间长了,事情就成了梗,以至于日本的网友对于东京电视台的地震播报都格外注意。

via微博 @桃子与司康

今次,东京电视台又闹幺蛾子了。

在日本,每逢国内选举,各大电视台都要制作特别节目。

节目内容无非是一本正经介绍各政党和候选人政见、履历;连线各党负责人;实时播放选举计票最新态势。

东京电视台也不例外。但他们的节目画风有点不一样……

从2010年参议院选举开始,东京电视台每逢选举都要请来资深媒体人池上彰主持特别节目。在千篇一律枯燥乏味的选举节目中,东电几乎每次都能获得民间电视台收视率第一的佳绩。

其一是主持人池上的功劳。池上在节目中经常不问党派,无情质问每一位受访者,日本群众在网上人送外号“池上无双”。

其二就是对各位候选人的千奇百怪的花式介绍……有些算得上自黑,有些简直就是自毁了。

昨天进行的东京都议会选举,诸位候选人的介绍,就是这个德行的(图及汉化均来自微博@小野妹子学吐槽):

有的忧伤……

有的悲壮……

有的事与愿违……

有的热爱动物。

然而这种两面派的行为显然不得人心啊。

有的血浓于水……

有的艰苦朴素……

有的心存浪漫。

还有的……

图及汉化均来自微博@小野妹子学吐槽

噫。

这场东京都议会选举于7月2日举行,被视作日本全国大选的风向标。选举目前仍在计票,但多家媒体出口民调显示,现任首相安倍晋三所在的自民党败得非常惨。

本次,在总数127个议席中,自民党仅得23席,远低于上届的57席……还打破了1965年和2009年两次仅38席的最差纪录。

这国怎……

而吃瓜群众们最感兴趣的,还是“猪突猛进”,啊不,“一往无前”的那一位妹子。


鉴于大家都对“猪突猛进”很感兴趣,还有野生科普君开起了文学课——


这样的话,还真是礼失求诸野呢。

韩京霏

韩京霏

分享到
来源:微信公号“闻一哆” | 责任编辑:韩京霏
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop