观察者网

朝鲜成功试射洲际弹道导弹 金正恩:送给美国独立日的大礼

2017-07-05 14:32:59

据央视新闻7月5日报道,继昨天朝鲜媒体报道了洲际弹道导弹成功发射的消息以及相关数据之后,今天(5日)朝中社又发表了新的报道。报道详细介绍了此次发射的目的,并称朝鲜的洲际弹道导弹可安装大型重量核弹头。而朝鲜最高领导人金正恩则表示,这是给美国独立节的“礼物”。

朝中社称,在朝鲜最高领导人金正恩的指示下,朝鲜国防科学院科技工作者4日成功进行新研制的“火星14”型洲际弹道导弹试射。金正恩在现场观看。试射前,金正恩连日前往导弹总装现场。金正恩对于导弹大加称赞,称设计得像个“美男子”。

7月4日,朝鲜宣布洲际弹道导弹火星-14试验发射成功/图片来源:朝鲜劳动新闻

报道称,此次洲际弹道导弹的制造没有任何外界支持或者技术转移后的模仿,而是完全是自主开发创造的。

金正恩强调,同美国的长期较量终于进入了最后阶段,是时候让无视朝鲜警告、考验朝鲜意志的美国看个清楚了。

报道称,朝鲜的洲际弹道导弹可携带大型重量核弹头。此次试射的目的在于验证洲际弹道导弹的战术技术数据和特点。

报道称,在再入大气层时的高温和超负荷及震动条件下,战斗部尖部的内部温度稳定地保持在25~45度范围内,核弹头爆炸操纵装置正常工作,战斗部没有遭到任何结构性破坏,精确地击中目标水域。

7月4日,朝鲜4日宣布洲际弹道导弹火星-14试验发射成功/图片来源:朝鲜劳动新闻

报道称,分析“火星14”试射结果后,金正恩宣布试射大获成功,并表示在美国独立节之际,送给美国这样的礼物,是在绝妙的时机给美国打脸,十分痛快,而美国人一定非常不快;他还表示,以后还应该经常给美国送去这样的礼物。

金正恩表示,今年5月试射的火星12、北极星2型等新型战略武器,连续展示了实战能力,此次可以打击到美国心脏的火星-14型洲际弹道导弹的成功发射,展示了朝鲜的尊严和气概。

7月4日,朝鲜宣布洲际弹道导弹火星-14试验发射成功/图片来源:朝鲜劳动新闻

金正恩称,“火星14”试射成功是朝鲜人民在反帝反美对抗中取得的又一个胜利;拥有了洲际弹道导弹,朝鲜的综合国力和战略地位提升到了新的高度。

金正恩还强调,只要美国的敌朝政策与核威胁不从根源上清除,朝鲜在任何情况下都不会把核、导作为谈判条件,不会在强化核武力上退让。

在中国外交部7月5日例行记者会上,有记者提问,中俄外交部昨天发表联合声明,呼吁朝核问题有关国家避免挑衅行动和好战言论,体现无条件对话意愿。但据报道,朝鲜最高领导人金正恩说,昨天试射的导弹是送给美国的国庆礼物,还说只要美国不更改对朝敌对政策,朝鲜就不会把核导作为谈判条件。中方是否认为朝鲜半岛局势可能失控?是否有比劝和促谈更能减缓紧张的办法?

外交部发言人耿爽回应称,中方多次强调当前半岛局势依然复杂敏感,希望有关各方都能够保持冷静克制,不要采取可能进一步加剧半岛紧张的言行,共同为缓解紧张局势作出努力,尽快将半岛核问题重新纳入通过对话协商和平解决的正确轨道。

耿爽强调,中俄两国外交部就半岛问题发表的联合声明体现了国际社会在半岛问题上要缓和不要紧、要对话不要对抗的呼声,体现了中俄双方对半岛问题的共同立场和关切。联合声明以中方提出的“双轨并行”思路和“双暂停”倡议和俄方分步走设想为基础,提出了双方共同倡议,旨在标本兼治,综合施策解决问题。这是客观公正、合情合理、现实可行的方案。希望所有有关各方都能予以积极呼应,为解决半岛问题开辟现实途径。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop