观察者网

日本公务员误以为被上司责骂 切腹没死还被减薪1个月

2017-07-06 11:38:57 据封面新闻7月6日报道,本周二(4日),日本埼玉县志木市宣布,要把市役所(市公所)环境推进课的一名男职员,减薪十分之一,为期1个月。理由是,他只因被课长责骂,就在居酒屋切腹。

据日本《每日新闻》5日报道,该名男子现年53岁,在志木市环境推进课担任主任,今年4月下旬,该课在市内的居酒屋举办欢送会,当时课长向该男子说:“你是资深员工,工作非常辛苦,要多多加油啊。”

男子认为,自己遭到了责骂,玻璃心碎,便到附近的商店买了一把五六厘米长的美工刀,接着再回到居酒屋,在课长面前当众切腹。

男子送医后,住院了12天,事后他坦承:“当时太冲动才做了这件事,太羞愧了。”市役所也对该课课长口头训斥。

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop