观察者网

印度村民为领国家赔偿 拿家中老人喂老虎

2017-07-06 15:13:41

据海外网7月5日报道,自2017年2月以来,印度北方邦皮利比特老虎保护区出现7起老虎咬死村民的案件。政府经过调查后怀疑,当地村民涉嫌故意将家中年长的老人送进老虎保护区成为野兽猎物,之后再将残留的尸体运出保护区,由此向政府索取赔偿。

资料图(来源:海外网)

根据印度当地政府规定,凡有人在保护园区内因老虎袭击致死,政府虽不会作出任何赔偿,但若死者是在保护园区外丧命,家属则可向政府索赔。

报道援引国际财经时报印度刊消息称,最近的一次老虎伤人事件发生在7月1日,一名55岁的女子被老虎咬死,尸体于保护区外的田野被发现。但是经过森林保护署的调查,老虎意外伤人的预判被否定了。

森林保护署署长辛格(V.K. Singh)表示,在另一地点发现了死者的衣物,死者应该是在森林内距离边缘1.5公里处死亡,有证据表明有拖拉机出入森林区域的印记,尸体应该是被移动过。

野生动物管理局的Kalim Athar也根据近期的老虎伤人事件逐一排查,研究了尸体被发现的位置,老虎出没的规律等细节,也得出了类似的结论。

他表示有关个案现已转交国家老虎保护局处理,官方将进一步取证,并采取相应措施。

对此,当地60岁的村民Jarnail Singh在接受采访时坦言,由于他们无法再从被保护的森林里获取资源,这种向国家索取赔偿的方式是许多家庭唯一脱离贫困的方式。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop