观察者网

阿富汗机器人竞赛团遭美国拒签

2017-07-07 14:48:26

【观察者网综合】据英国每日电讯报6日报道,阿富汗的一个机器人竞赛团队本打算前往美国华盛顿参加一个国际机器人比赛,但是队员们被拒签了,无法入境美国。这件事让一些人感到很奇怪,因为这个阿富汗机器人比赛团队的成员不过都是些十几岁的孩子,而且全部是女孩。

她们希望参加本月举行的FIRST Global Challenge挑战赛,和来自全球各地的年轻工程师同场竞技,然而美国国务院拒绝向她们发放赴美签证。

该团队的赞助商Roya Mahboob告诉在接受《华盛顿邮报》采访时表示:女孩们听说被拒签之后,纷纷“哭泣起来”。

据媒体报道,这六名十几岁的女孩子是阿富汗首支机器人团队的成员。她们是从西部赫拉特省的十所学校中挑选出来的,原计划参加在华盛顿举办的“全球挑战”机器人竞赛。尽管她们被美国拒签,团队成员们仍自豪地把她们的参赛作品——球类分拣机器人寄到了赛场。团队负责人阿里·莱萨·梅赫班说:“我们还没有放弃。我们继续组装我们的机器人,用联邦快递把它寄到赛场。”这些女孩们据报道将会通过视频链接观看她们的机器人参赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop