观察者网

尼泊尔8月将接入中国互联网 印度“垄断”将终结

2017-07-14 08:14:58

《环球时报》7月13日援引《印度快报》的报道称,尼泊尔8月起将可接入中国企业提供的互联网服务,印度在该领域的“垄断地位”将被终结。评论称,这是中国在尼泊尔挑战印度影响力的最新例证。

印度报业托拉斯称,尼泊尔目前的互联网接入服务完全依赖印度。尼泊尔媒体称,接入中国互联网的光缆原定5月完成,但是因为在4000多米的海拔地区遇上雪崩,工程暂停了一个月,更换方案,上周终于恢复全面开工,还有中方员工因高原反应病倒。尼泊尔电信部门发言人称,根据中国企业方面的信息,新的线路方案比原方案长了20公里。如果进展顺利,尼泊尔从8月起就可使用中国企业的互联网服务。因为是从中国香港购买带宽,该网络将可自由接入任何网站。

尼泊尔的一家网吧(社交媒体截图)

此外,印度《经济时报》认为,随着中国互联网的接入,尼泊尔人将享受更廉价的互联网服务。

分享到
来源:环球时报等 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop