观察者网

不顾风浪警示下海游泳 2名中国游客在泰国普吉岛溺亡

2017-07-18 22:59:09

据央视新闻7月18日报道,中国驻泰国宋卡总领事馆18日通报说,3名中国男性游客日前在泰国旅游胜地普吉不顾风浪警示下海游泳,结果造成其中两人溺亡。总领事馆再度提醒来泰的中国游客在雨季期间注意涉水安全。

18日,泰国警方找到中国游客尸体 图/泰国“善堂救援基金会”

通报说,这3名游客均20多岁,来自上海。当地时间16日13时前后,他们在普吉一私人海滩不顾风大浪高且海滩上插有明显警示旗的情况而下海游泳,其中两名游客随后失踪。

事发后,驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室立即启动应急机制,第一时间敦促泰国有关部门全力搜救。泰八区水警、普吉芭东警察、旅游警察、普吉善堂、普吉救生员协会等有关部门立即开展搜救工作,但搜救未果。

17日,我驻普吉领事办公室继续敦促泰方增强搜救力量。泰三区海军和八区水警分别出动直升机和救援船只开展搜救,扩大搜救范围。18日下午泰方发现上述两名中国游客尸体。

驻宋卡总领事馆再次提醒赴泰南的中国游客注意雨季期间涉水安全,提高安全防范意识,遇风大浪高等恶劣天气或在插有警示旗的地方,不要冒险下海、以身试险。

而就在6月12日,泰国普吉府格图县芭东海滩,4名中国女游客,疑不顾工作人员及红旗警示牌提醒,冒着高强度海浪下水游玩导致溺水,造成其中一人重伤。

分享到
来源:央视新闻网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop