观察者网

因多人投诉用餐后不适 上海网红店“一笼小确幸”被叫停

2017-07-24 15:25:10

因多家门店被消费者投诉疑似存在食品安全问题,“网红”点心糖水铺“一笼小确幸”在上海的9家门店及中央厨房被上海食药监部门叫停。

”一笼小确幸“门店(图片来源:腾讯大申网)

7月23日,解放日报·上观新闻记者从上海市食药监局了解到,近日,“一笼小确幸”虹口龙之梦店等4家门店遭到集中投诉,消费者投诉在这些门店用餐后发生胃肠道不适等症状。

在网上一些餐饮门户网站或平台搜索一下消费者的评论,便能发现“一笼小确幸”近日集中遭到了网友的“口诛笔伐”。

网友“切克切克药”称,7月18日跟同事五个人中午去“一笼小确幸”正大广场店用餐,有四人在20日出现发烧和肠胃炎症状。网友“可乐冒泡泡噗”称,7月15日跟男友吃了“一笼小确幸”,次日便高烧腹泻,连吊两天盐水仍不见好转。网友“hyphen222”称三个人去吃了“一笼小确幸”来福士广场店,第二天都因为急性肠胃炎进了医院,她怀疑食物不新鲜。

网友”辣妈带个宝宝容易么“抱怨自己和小伙伴吃完饭身体都出现不适

网友”小妞_822“发表的评论与商家的回应

除了消费者的投诉,“一笼小确幸”还遭到了业内餐饮平台的“抛弃”。记者注意到,7月22日,无论是某点评网站,还是在沪开展经营的几家网络送餐平台,输入“一笼小确幸”,均无法查找到任何信息,说明该商户已被这些网站或平台悄然下架。

目前,有关区市场监管部门已责令“一笼小确幸”上海地区所有9家门店及中央厨房停止生产经营,查封相关食品及其原料等,并对本起事件的原因展开调查,对相关食品进行送检。

”一笼小确幸“来福士店(图片来源:都市快报)

”一笼小确幸“正大广场店(图片来源:都市快报)

食品药品监管部门表示将根据调查情况,依法从严对该单位的违法行为作出行政处罚。

“一笼小确幸”官方也发布了声明,确认了顾客食用后出现腹泻等身体不适的行为,称将等待相关部门的检测结果。

(图片来源:”一笼小确幸“官方微博)

记者注意到,此前一笼小确幸位于闵行、徐汇、杨浦的三家门店年6月到7月均被进行过食品监督检查,检查结果均未达到良好的“笑脸”,都显示为一般的“平脸”。

近期正值酷暑,是食物中毒的好发季节,市食药监局要求食品生产经营单位严格遵守《食品安全法》《上海市食品安全条例》,规范食品生产经营活动,积极采取措施防止食物中毒的发生,保障广大市民饮食安全。

(观察者网综合自:上观新闻,都市快报等)

分享到
来源:上观新闻,都市快报 | 责任编辑:张逸舟
专题 > 食品安全
食品安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop