观察者网

印度主流杂志把西藏台湾从中国版图“抹掉” 中方:小伎俩

2017-07-27 16:43:21

印军非法越界进入我国洞朗地区,导致中印对峙已超过1个月。24日,中方已作出强硬表态,称“撼山易,撼解放军难”,要解决这个问题很简单,那就是印方老老实实地退出去。

但对此,有一些印媒似乎表示“不甘心”,非要存心挑起事端。在《今日印度》最新发布的一期杂志封面上,其使用的中国版图中并没有西藏和台湾。

在27日外交部记者会上,有记者提及此事,我国外交部发言人陆慷回应说,“这种小伎俩你还认真对待啊,下一个问题”。

上图是《今日印度》8月号的杂志封面,原定于7月31日出版,但却提前出版,其主题是“中国的新小鸡”。

图中可看到,该封面不仅利用中国和巴基斯坦的版图分别做成大小“两只鸡”,还将中国版图中的西藏和台湾删掉了。

不仅如此,26日《今日印度》还发布了一篇文章,声称其发布的最新杂志封面被美国纽约出版设计师协会(SPD)评选为“当日最佳封面”。

文章称,《今日印度》杂志的封面和插图一直是充满创意和从不让读者失望的,该封面捕捉到中巴关系的本质,还表现出印度的谨慎。

在该杂志主编所撰写的封面文章中,其还暗讽中国是如何利用巴基斯坦来遏制和威胁印度的。

文章的最后还宣称说,“遏制中巴轴心”是目前印度外交的重中之重。

据悉,《今日印度》创刊于1975年,是印度以英文发行的最大报业集团,以五种语言版本全球发行,周发行量达110多万,读者超过1500万 。同时它还是在美国市发行量最大的印度刊物。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop