观察者网

我军大校激辩印度退役将军:谁给你的勇气?

2017-08-01 17:15:10

关于中印洞朗对峙问题又有印度专家口出狂言,不仅将中印的紧张情绪甩锅中国媒体,更是借不丹扬言洞朗地区领土归属有争议。不过这次他遭到了中国国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波大校的强势回击:印度入侵中国,是谁给你的勇气?

在7月28日播出的CGTN频道The Point节目中,印度退役将军Ashok K. Mehta和周波大校就中印对峙问题展开了讨论。

节目中,Mehta妄言称,例如新华社、《环球时报》、《解放军报》等中国媒体意图挑起战争。

为佐证自己的观点,Mehta还强调自己退休后可是个媒体人,一直在研读新闻:

分析报纸和杂志:

主持人:

完整视频:

该视频由@CGTN_thePoint授权发布

周波大校强调,可现在的问题是印度有错在先:

然而,还没完!

Mehta又自顾自地“大倒苦水”:印度安全顾问多瓦尔访华,中国媒体竟不待见他:

这不专业啊:

主持人再次……

忍无可忍无需再忍:

面对这位印度退役将军喋喋不休的话语,周波大校出击表示:要是不想有战争,印度方面就应撤出中国领土。

然而,不死心的Mehta又拿出一份不丹政府文件,声称洞朗地区领土是有争议的。

周波再次强势回击:

Mehta:

看完后,网友纷纷表示这个印度人戏太足了。

这印度大叔真是媒体人?为什么听他讲话那么累?

还有人表白周波:最后一句太霸气了!

至于到底谁给印度的勇气……

大概是梁静茹吧……

中印边界锡金段早在1890年的《中英会议藏印条约》中即已明确划定,印度政府也多次以书面形式予以确认。然而6月16日,印度边防人员违反印方已经承认的两国划界共识,非法越界进入中国境内,阻挠中方人员修建道路,造成了此次的中印对峙事件。

一个多月过去了,中方已经多次强调,此次事件是由印方非法越界进入中国境内引起的,印方需立即无条件撤走军队,外交谈判的前提是印度必须先撤兵。

印度却以保护不丹为由,迟迟不肯撤军。对峙期间,印方还曾要求进行外交谈判,俨然企图以退兵作为交换筹码。

但中方自始至终只有一个立场,就是印度必须无条件退出中国领土,外交部发言人陆慷也明确指出,中方绝不会在主权问题上做任何妥协,此次事件责任完全在印方,敦促印方认清形势,尽快采取措施,避免事态进一步升级,“不要在错误的道路上越走越远”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop