观察者网

美媒:一美国水兵南海失踪,目前正在搜救

2017-08-02 10:08:33

来自美国广播公司(ABC)8月1日的报道,美国海军正在中国南海海域对一名失踪的海军士兵进行搜救工作。

该报道称,在当地时间星期二上午9时,美国海军发表声明,正在中国南海海域进行“例行作业”的“斯特塞姆”驱逐舰上有一名海军士兵失踪。驱逐舰上的其他士兵都认为失踪士兵应该还在军舰上,并对这艘军舰进行了多次搜索,可惜无果。

美国媒体报道截图

而美国海军官方也正在核查该士兵的姓名和其他个人信息。

美国海军同时报告说,夏威夷人员救援联合中心也在协助搜寻工作。另据了解,目前参与搜救的还有来自日本军方的船只和飞机。

而另外一家美国媒体“海军时报”则报道称,这次救援工作是今年夏季以来在亚太地区进行的第二次搜救工作。今年6月,“希洛”号导弹巡洋舰的一名士兵在冲绳附近海域被报告失踪,随后美军进行了50个小时的搜寻。几天后,人们发现那名水兵躲在军舰的一个轮机舱内。

美国“斯特塞姆”号导弹驱逐舰(图片来源:美国海军官网)

而据外电早前报道,美国的“斯特塞姆”驱逐舰曾在7月2日进入中国西沙群岛中建岛12海里领海。中国外交部发言人陆慷2日就此表示,美军驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海,中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。中方强烈敦促美方立即停止此类严重侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈聪
专题 > 南海局势
南海局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop