观察者网

日本“温泉游乐园”真的造出来了:只开3天,和宣传片差距不小

2017-08-06 09:02:28

本文转载自好奇心日报。

还记得日本那个承诺众筹建“温泉游乐园”的别府市吗?现在,这个游乐园真的被造出来了。只不过现场和宣传片的差距不小,而且只开放三天。

由于市长长野恭纮承诺绝不使用市民的税金来建造“温泉游乐园”,所以今年2月10日至4月10日期间,别府市以1000万日元(约合人民币63万元)为目标,展开了为期两个月的众筹活动。

最后这次众筹活动筹集到了近 8200 万日元,虽然离 1 亿日元的目标还差了 1800 万日元,但别府市还是如约建造了为期 3 天的快闪温泉游乐场,仅在 7 月 29 日至 7 月 31 日开放 。长野恭紘对此非常自豪:“这是超出常识范围的活动。梦想成为了现实。”

网友们最关心的却莫过于这个游乐场究竟多大程度还原了广告宣传片?

宣传片中,人们边泡温泉边坐过山车,但主办方反复尝试后发现这样安全风险太大了。他们想出来的折中手段是往乘客身上喷洒含有温泉成分的泡泡,可即便如此想要乘坐一次“温泉泡泡过山车”也要排队 2 个半小时。类似旋转椅的游乐设施同样“降低了配置”,解决方式是向游客喷射喷泉喷雾。

还原度最高的项目则是旋转木马与滑梯。旋转大平台上真的被摆上了一只可容纳 4 人泡汤木质浴桶,为了让游客能够悠闲享受这段不同寻常的经历,木质浴桶里的温泉水温度被大大调低,绝对不会出现喊烫的情况。而水上乐园里必不可少的水上滑梯到了温泉游乐场,自然就变成了温泉滑梯。

温泉游乐场的 dress code 是“被水打湿了也不会尴尬打扮”,不少入园者还自发还原了宣传片中的景象:裹着一条浴巾就来参加活动。

不过,温泉游乐园并非随到随玩,只有众筹金额超过 8000 日元,或者花费同等金额购买预售票的人才能入园泡汤。据市长长野恭紘透露,约 7 成购买预售票的游客是非本地居民,如此天马行空、大费周章的活动也算达到了宣传别府的目的。

至于快闪温泉游乐园有没有可能变成常设游乐园,回答是否定的。因为使用的水含有温泉成分,所有游乐设施每天营业结束后都需要进行清洗,成本实在太高啦!

分享到
来源:好奇心日报 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 日本
日本
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop