观察者网

朝鲜称正考虑对关岛周边进行包围射击

2017-08-09 09:47:56

新华社援引朝中社9日报道,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。

朝中社援引朝鲜人民军战略军发言人8日发表的声明说,为压制和牵制美国战略轰炸机所在的关岛安德森空军基地等军事基地,并向美国发出严重警告的信号,朝鲜人民军战略军正慎重考虑用“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。

发言人说,有关部门将对方案进行充分研究和拟订后上报朝鲜最高司令部,朝鲜核武力总司令金正恩一旦做出决断,方案将随时付诸实施。

发言人表示,美国近期试射洲际弹道导弹、动用战略轰炸机针对朝鲜战略目标进行实战核打击演习、将各种战略资产调至朝鲜半岛,极度激化了地区形势。由于从关岛起飞的战略轰炸机编队频繁飞临韩国上空,进行针对朝战略据点的实战演习,朝鲜密切注意到美国对朝侵略的前哨基地和启航基地——关岛,并感到有必要采取实际行动进行压制和牵制。

发言人表示,美国近期的军事行动是可能引发冲突的导火索。美国应立即停止针对朝鲜的军事挑衅行为,以免朝鲜不得不做出上述军事选择。(记者程大雨 吴强)

韩国:朝方有关关岛表态无益于韩朝关系

据央视网9日消息,韩国统一部发言人白泰铉今天(8月9日)表示,朝鲜作出的有关关岛的表态,无益于韩朝两国关系发展。韩国政府将继续致力于朝鲜半岛的和平与安全,促进韩朝两国间的和解与合作。白泰铉还说,韩国军队已完全做好准备,以应对各种可能发生的情况。联合国安理会针对朝鲜的制裁案必须立即生效。

(谷歌地图不代表本网立场)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop