观察者网

第15届日本国民美少女比赛8月8日结束,冠军长这样

2017-08-09 16:45:26

【观察者网 肖晟仕/编译】据日媒报道,8月8日,在东京都内举办的第十五届全日本国民美少女大赛结束,并颁发了大奖。

其中,来自京都的13岁少女井本彩花以80150票获得冠军。

左为井本彩花,右为上户彩

在被叫到名字的时候,井本彩花喜极而泣:“这样的我能够得到大奖,这是我在之前想都没想过的事,被吓了一跳,太高兴了。”她想要将得奖的喜悦与家人分享。

从左到右依次为藤田樱惠香(音乐部门奖)、井本彩花、玉田志织(审查员特别奖)

那么这个“全日本国民美少女大赛”究竟是个什么性质的比赛呢?据悉,该比赛在1985年初次举办,寻求将日本女性的正当性的“美”加以具现化这样的概念,引起了“美少女爆炸”的社会现象。

“全日本国民美少女大赛”基于五条绝对条件来评选美少女:

1、压倒性的闪耀的美丽容姿

2、丰富的智慧和品味

3、被藏起来的神秘感

4、让人永远感到美丽的个性

5、作为女性的温柔

过去,“全日本国民美少女大赛”曾经出现过上户彩、米仓凉子、刚力彩芽等明星。

上户彩

米仓凉子

刚力彩芽

顺带一提,上一届全日本国民的美少女大赛的冠军名叫高桥光,长这样:

上一届获得审查员特别奖的两位美少女是藤江萌和高村优香:

藤江萌

高村优香

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop