观察者网

日本福岛核电站惊现大型美制炸弹 系二战遗留物

2017-08-10 21:10:40

当地时间8月10日上午,日本警方在日本福岛核电站发现一枚大型炸弹,炸弹系二战时期美军轰炸机所投,在当时未引爆。由于炸弹在核电厂内埋藏的位置远离核反应堆,因此没有影响反应堆处理作业。目前相关处理工作尚在进行中。

据日本共同社报道,当地时间8月10日上午7时许,工人们在福岛第一核电站内挖出一枚美制炸弹。据悉,这枚炸弹是日本工人在使用挖掘机挖土时,在核电站的停车场内被发现的。警方随后赶到现场,进行封锁。

福岛核电站 来源网络

经自卫队爆破处理班鉴定,这枚炸弹是美军1945年投下的。

据悉,福岛第一核电站所在的位置,在二战后期曾经是一个军用训练机场。1945年春,曾遭到过美军轰炸机的袭击。

由于炸弹发现地方远离核反应堆,因此炸弹的发现并没有影响反应堆处理作业。日本自卫队爆破处理班已经进入现场,将会在近日将炸弹撤走。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 福岛核泄漏
福岛核泄漏
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop