观察者网

印度北部又发生一起列车脱轨 至少70人受伤

2017-08-23 16:13:21

据新华社新德里8月23日报道,印度北方邦奥赖亚县境内23日凌晨发生一起列车脱轨事故,截止到目前,造成至少70人受伤。

北方邦铁路系统一名发言人说,凌晨2时50分左右,这辆列车在从北方邦的阿泽姆格尔开往首都新德里的途中与一辆垃圾车相撞。事故发生在帕塔和阿杰尔达两个火车站之间的路段。

这名发言人说,现场救援工作正在进行,受伤人员已被送往附近医院。

图片来源:海外网

印度铁道部长发文称,他正亲自监测事故情况,受伤乘客已经送往医院。

印度媒体援引铁路人士的消息说,事故现场当时正在建设一条专用货运通道。

这是4天来北方邦发生的第二起列车出轨事故。19日下午,一辆列车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时发生车厢脱轨事故,造成23人死亡、150多人受伤

印度铁道部数据称,过去5年印度共发生586起铁路事故,其中53%为火车脱轨。脱轨事故的直接原因多为年久失修、养护不当造成的铁轨断裂。“印度新闻及每日分析”网站21日曾评论称,印度铁路系统从设备到管理再到人员素质需要全面升级,不然此类事故将会一再发生。印度社会已经无法容忍频发的铁路事故,政府需要推出切实有效的改革措施,避免这样的悲剧重演。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:张良浩
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop