观察者网

印控克什米尔再爆枪战 至少打死一名武装分子

2017-08-23 16:39:15

据《印度斯坦时报》8月22日报道,印度军方表示,印安全部队与武装分子当天在克什米尔北部库普瓦拉区(Kupwara)附近爆发了枪战,至少一名武装分子被击毙。类似遭遇战在本月内已发生多起。

印控克什米尔地区印军(资料图)

报道称,印安全部队收到了武装分子在汉德瓦拉(Handwara)地区出没的消息,派队前往搜查,搜查途中与武装分子发生遭遇战。印度陆军第15军称至少一名武装分子被打死,清剿行动仍在进行中。

汉德瓦拉地方警察表示,确实收到了有关遭遇战的报告。但由于事发地区地处偏远且通信不便,警方暂时不能通报最新进展。另据《印度快报》报道,有3至4名武装分子藏匿在丛林中,枪战仍间歇性发生。

8月以来,印控克什米尔地区已发生多起类似遭遇战。《印度斯坦时报》称,算上22日的枪战,印度安全部队本月已击毙23名武装分子。

此前海外网报道,8月9日,在克什米尔地区还发生了2起枪战,造成2名武装分子和一名印度士兵身亡。

8月11日,1名印度警察在与武装分子的枪战中受伤,此外,印军则打死了2名武装分子。报道称,此次枪战从当地时间10日晚间开始,当时印度安全部队和警方刚刚在克什米尔地区的一个村庄外布下警戒线。但在11日凌晨时分,武装分子又趁着天黑,来到了村庄旁的稻田里,继续对印安全部队发起攻击。

8月17日,印度官员称,印度安全部队与武装分子在克什米尔北部古列斯省控制线附近爆发了枪战。17日晚,印度安全部队在本迪布尔(Bandipora)地区的森林中进行了大规模的搜索行动,发现了一些可疑人员的踪迹。18日清晨,武装分子向印度安全部队所在的方向开火,随后双方爆发了激烈的枪战。

而在上个月(7月),印巴更是在克什米尔地区爆发武装冲突,双方互相指责对方首先开火,且都以炮击的形式还击。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop