观察者网

一天两铁路高官请辞:印铁道部长向莫迪递辞呈

2017-08-24 07:31:32

据海外网8月23日报道,印度北方邦4天来连生两起火车出轨事故,印铁路部长普拉布(Suresh Prabhu)23日向总理莫迪递交辞呈,以示负责。总理莫迪尚未批准他的辞呈。

(印度铁道部长,图源:海外网)

据《印度时报》报道,普拉布23日连发多条推文,宣布自己已经请辞。普拉布在推特上称,为了对近来发生的两起列车事故负责,他已经向莫迪总理递交了辞呈,但莫迪让他“等一等”。

(印度铁道部长推特,图源:推特)

而《今日印度》网站有消息称,莫迪很有可能批准普拉布的辞呈。该网站援引印度政府方面消息称,莫迪很有可能在内阁重组计划宣布之前批准普拉布辞职,而印度政府很快将宣布内阁重组计划。

值得一提的是,就在当天(23日),印度铁路委员会主席米塔尔(Ashok Mittal)向普拉布递交了辞呈,原因也是印度近期频繁发生铁路事故和列车脱轨事故。

印度近期频发铁路事故和列车脱轨事故,最近一起发生在23日凌晨2时50分许,一列火车从北方邦的阿泽姆格尔开往首都新德里的途中,与一辆垃圾车相撞,导致9个车厢脱轨,造成至少70人受伤。

而在4天前的19日下午,一辆列车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时发生车厢出轨事故,造成23人死亡、150多人受伤。

印度铁道部数据显示,过去5年印度共发生586起铁路事故,其中53%为火车脱轨。脱轨事故的直接原因多为年久失修、养护不当造成的铁轨断裂。

“印度新闻及每日分析”网站21日评论称,印度铁路系统从设备到管理再到人员素质需要全面升级,不然此类事故将会一再发生。印度社会已经无法容忍频发的铁路事故,政府需要推出切实有效的改革措施,避免这样的悲剧重演。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:王骁
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop