观察者网

只因人群中多看了一眼 马来西亚华裔小伙遭大汉围殴刺死

2017-08-29 14:35:11

海外网8月29日报道,一名马来西亚华裔男青年24日与朋友在酒吧聚餐时,遇上一批年轻人起争执,疑因在混乱中被碰撞时,自然反应看了对方一眼,结果惹祸上身丢了命。

据马来西亚《中国报》报道,无辜送命的华裔男子蓝宽耀(25岁),来自马来西亚麻坡,朋友都称他为“阿耀”。这一事件发生在24日凌晨2时左右,马来西亚新山茂奥斯汀花园一间酒吧的外面。据了解,死者当天喝酒后一人走出酒吧门外,期间遇上隔壁一群年轻人起争执,疑因在混乱中被碰撞时与他们对上眼,对方人群中一人就突然扑向前与死者扭打起来,之后人群中的数人陆续加入,一同殴打死者,在有人朝死者胸口刺了一刀后,众人赶紧逃散。

不幸身亡的华裔男子蓝宽耀

据知情人士说,死者之后就倒在地上,鲜血从伤口不断涌出,与死者同行的朋友发现后,立即驱车载死者前往附近的班兰医院,死者在新山班兰医院挣扎数日后,于27日上午过世。警方目前仍在追查涉案的嫌犯,尚未逮捕何人。

死者朋友刘小姐说,事发当晚,她接到一名朋友通知,指阿耀遭人围殴刺伤。她说,“我的弟弟在新山班兰医院当实习医生,朋友就致电给我,询问该怎么处理受伤的阿耀。”她赶往医院了解情况,得知当时有一批年轻人在店内起争执,相信阿耀只是在混乱中被人碰撞,自然而然地看了对方一眼,引起对方不满,继而群起围殴。她强调,阿耀与该批年轻人根本不相识,当在店内起争执时,一批友人只想立即离开,没人故意挑衅。她说,当晚一起聚餐的朋友都是白领,下班后去的是能够消遣放松的地方,而非环境复杂的夜店,没料到会发生此悲剧。据她了解,案发时,很多在店内消费的民众都不敢轻举妄动,阿耀受伤后,也有好心人提议送阿耀到医院急救。蓝宽耀被凶徒用刀刺中肺部和心脏,导致器官衰竭,送院急救后,医生便告知情况不乐观。

死者朋友刘小姐还透露,当时大家就拿阿耀的手机,致电他的家人告知噩耗,阿耀的父母也赶紧从麻坡到医院见儿子,妹妹也从台湾赶回来见哥哥。她透露,阿耀生前热爱运动,生活作息健康,事发当天只是几名朋友在下班后去聚餐和小酌几杯,没有喝醉闹事。

死者父亲蓝美强(57岁)接受受访时伤心地指出,家人也很想知道真正事发原因。他希望警方能秉公处理,将涉案者绳之以法。他透露,“住院期间,儿子尚有知觉,只是不能讲话。”他说,儿子毕业后就到新山亲戚的罗厘配件公司工作,2年前曾透露要回乡发展,但后来改变主意,也换了工作,并在私人保安公司担任主管。蓝美强说,他和妻子育有一男一女,死者是家中的独生子,个性乖巧懂事,从来不曾让家人操心。

(综编/海外网 巩浩)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop