观察者网

印媒:印度强制边防部队士兵学习中文,以每人能说五六十句为目标

2017-08-30 09:46:26

据环球时报援引《印度快报》29日消息,洞朗对峙结束后,印度边防部队做了一个决定:新入伍人员必须强制学习中文。

《印度快报》报道截图

据《印度快报》报道,洞朗对峙后,印度“印藏边境警察部队”(ITBP)决定,新兵必须学会流利的中文,包括普通话和藏语。

该部队一名高级军官称,“从今年开始,语言学习已成为新兵培训课程的一部分。我们是部署在中印边境的一支先进部队,几乎每天都和中国士兵互动,只有每个人都懂中文才最稳妥。学习中文有助于避免误会,更好地从零开始解决对抗。”

报道称,“印藏边境警察部队”共有9万印度士兵,只有约150人略懂中文。其中大多数军官是在陆军训练学院或贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学(JNU)的中期职业培训课程中学习的。

消息人士称,这一措施目的在于让整个军队对中文有所了解,使他们能和中国人民解放军无障碍地交流。

该高级军官称:“语言交流更有个人感觉,能帮助缓解紧张局势。比如最近中印双方互掷石块的事情,以后就可以避免了。这也有助于双方在地面上建立关系。”

消息人士称,“印藏边境警察部队”已经在穆索里的培训学院招了12名教师,新兵在部署前必须通过语言测试。

消息人士称:“受过语言培训的士兵在今后也将接受复习课程。目前,即使略懂中文的士兵也说不到10句中国话,要帮助他们进行交流,掌握50到60句中文与中国人交流。最终使整个军队都对中文能有所掌握。”

该高级官员还指出,重点不仅在于普通话,还有藏语:“从拉达克到阿鲁纳恰尔邦(藏南),我们遇到很多说藏语的解放军。”

马雪

马雪

maxue@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马雪
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop