观察者网

中国女教师危秋洁遗体已火化 中领馆协助家属善后

2017-09-04 14:19:42

中新网9月4日电据中国驻札幌总领事馆9月2日消息。

8月27日,在日本北海道钏路市海岸发现的女性遗体被确认为失联中国女教师危秋洁。据中国驻札幌总领馆网站消息,8月31日晚,危秋洁家属一行抵达北海道钏路机场,随即赴钏路市警察署确认遗体。9月1日上午,危秋洁遗体在钏路市殡仪馆火化。9月2日,危秋洁家属一行乘飞机回国。


在家属抵日前,中国驻札幌总领事孙振勇约见钏路市政府、市议会、北海道警察总部及钏路市警察署等相关机构负责人,就我公民危秋洁在北海道死亡事件再次表达关切并希望日方就善后处理事宜继续提供积极协助。家属抵达钏路市后,中领馆积极与日方协调,全程协助家属妥善处理了善后事宜。

此前有媒体报道称,危秋洁父亲心情低落,想去接女儿,但是经济能力有限,无法前往,希望能得到外界的援助,对此,已有在日华人团体表示愿意提供帮助。记者联系了危秋洁的家属及亲友求证此事。危秋洁的好友告诉记者,其家人没有向外界寻求经济援助,在发现遗体的第二天,家人就已订好去日本的机票。





分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop