观察者网

韩国政府宣布萨德环评结束 最后4辆发射车即将部署

2017-09-04 15:45:59

韩联社9月4日报道称,韩国政府针对“萨德”环评结束,4辆发射车即将部署。

8月12日,韩国环境部和国防部等部门对“萨德”系统部署地进行了电磁波和噪音测试,国防部在规定时间内提交了环评报告。随后,环境部召开了专家会议,对环评报告进行了综合讨论,并要求国防部对环评内容进行了完善。

今年3月,首批2辆发射车运抵韩国(驻韩美军 图)

“萨德”反导系统导弹发射部分由6台发射车组成,还包括雷达系统等其余装备。今年3月6日,已有2辆“萨德”发射车运抵韩国。本次即将部署的为剩余4辆发射车。

中国外交部发言人华春莹8月29日在就美韩加紧部署“萨德”一事答记者问时说,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”的立场是明确、一贯和坚定的。在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop