观察者网

错把油门当刹车,日本群马县72岁老太开车撞进超市

2017-09-06 16:37:03

【观察者网 肖晟仕/编译】据日本NHK新闻9月6日报道,6日早晨,日本群马县太田市的一家超市被一位72岁的女性驾车撞入,撞碎的玻璃割伤了正在店里购物的一名顾客。

事故现场

6月早上11点左右,在群马县太田市的某超市前,一位72岁的女性驾驶轻型轿车径直驶入入口,撞坏了外侧自动门的玻璃,直到内侧的自动门前才停了下来。

撞到内侧自动门的肇事车

因为这起事故,店里一位正在购物的79岁女性被撞碎的玻璃割伤了腿部,万幸只是轻伤。

据警方消息,肇事者称:“我把刹车和油门搞错了……”。目前警方正在详细调查事件的经过和原因。

现场一片狼藉

前来这家超市购物的一位75岁的女性表示:“在自己经常来的地方发生了这样的事故,真是吓了一跳。岁数大了,在驾驶方面还是要多注意。”

接受采访的路人

另一位63岁的男性表示:“这件事像在新闻里发生的事故一样,就这么在自己身边发生了,实在是太令人震惊了。”

日本网民表示,停车的时候确实不要太靠近老年驾驶者……

也有人提议:让70岁以上的老人只能开带有自动停车功能的机动车吧!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop