观察者网

韩国女排选手金延璟用贴纸遮鞋上的日货商标,却忘了袜子也是日货

2017-09-08 17:33:58

【文/观察者网 赵雯珺】若要谈起韩国人爱国,想必大家都有一箩筐的话要说。我这就有一个,先讲为敬。

8月9日-17日,2017年亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉揭幕。韩国女排当家球星金延璟在韩国光复节当天(8月15日),为了庆祝韩国摆脱日本36年的殖民统治获得民族解放,手写“大韩独立万岁”字条,贴在日本产球鞋上,以遮盖商标。

金延璟的球鞋

朝鲜日报报道截图(日语版)

此举获得了韩国网友的一致好评:“太伟大了,尊敬金延璟!”“果然金延璟和别人不一样”“太酷了,我会一直支持她的!”

金延璟

不过,最近事情好像发展到了一个奇怪的方向……

有日本网友发现了一张金延璟球鞋贴标的全图,如下↓

这,这袜子是亚瑟士的啊……

可是,亚瑟士是日本的啊……

这让局面陷入一片尴尬。

日本网友的评论即使不看也能想到画风,整个屏幕都充满了嘲讽的气息

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop