观察者网

英国爆发中文学习热潮 日本网民:现在开始是中国的时代了

2017-09-12 20:50:22

【观察者网 肖晟仕/编译】观察者网此前曾经报道过英国掀起空前“中文热”:小王子要学,前首相亲自推广的新闻,这篇新闻被日媒转载后,也引发了不小的反响。

日媒报道截图

日媒援引了观察者网的报道称,英国已经引进了中国的数学学习法和教科书,但很多英国的家长不仅仅满足于此,也让孩子学习中文。一项针对1千多名未成年学生家长的调查显示,在英国家长的心目中,中文是除印欧语系之外最重要的语言。有超过半数的家长认为,学好中文有助于孩子未来事业的发展,帮助孩子开阔视野。

日本网友表示,感觉他们都不把日本放在眼里…

我也要努力学习中文,中文真的很有用啊。

说到学外语,普通日本人一般都会推荐中文或英语吧。

日本到处都是中文的提示板,甚至让日本人自己觉得“太谄媚了”。

顺便安利一下CCTV。

会英语又会日语,这岂不是如虎添翼?对日本人太不利了。

现在已经是中国的时代了啊。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop