观察者网

想要个猫容易吗?日本大爷9天时间救出排水管中野猫

2017-09-13 18:14:59

【文/观察者网 赵雯珺】这是一场令消防员都束手无策的救援。

汉化:@小野妹子学吐槽

日本网友@ryokichi77 昨日发推称自己的父母花9天时间救了一只被困在排水沟中的小猫↓

推特截图

看完救援全过程的网友们都不禁感叹道:

事情是这样的……

有只小野猫,在被其他猫追赶时慌乱逃跑,不幸掉进雨水排水池,然后又滑入到排水管中。

排水池

排水管

小猫跌入位置1,又滑落至位置2

地下传来的小猫叫声被推主的父母听到,这只被困的小家伙得以发现。

第二天他们向消防厅打电话求助,来了三位消防员和一辆消防车。

但是,消防员表示无法将地面挖开,甚至劝说推主的母亲道:“太太,这只猫是不是本来就住在地下呢?”

消防员离开后,推主的父亲并没有因此而放弃。

他对排水管的构造和长度进行估量,并想象了一下猫的大小。

管道里一片漆黑,雨天还会积水。小猫除了太累睡着的时候,几乎不停歇地“喵喵”叫着……

但后来叫声越来越微弱,几乎听不见了。于是推主的父亲决定用绳子捆着罐头向小猫投喂食物。

令人开心的是,拉起绳子时,可以看到罐头被小猫吃光了。

大爷在喂食时,还会在瓶子上捆绑铃铛,以掌握小猫的位置。

就这样一点一点摸索,花费了长达9天的时间,推主的父亲最后用精心制作的塑料瓶捆上五米长的绳子,自制救生桶,从地下3米多深、缝隙仅15公分的排水管中营救出了失足的小猫。

事情就这样迎来了童话故事般的结局,小猫从此和大爷(以及一家人)过上了幸福的生活……

看到小猫平安无事,网友悬着的心是落下了,但同时也慌张了起来:

这真是大爷凭智慧钓的猫

不过现在想要有只猫这么难?我好像一辈子都不会有猫了

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop