观察者网

章鱼小丸子有了台湾版?日本网友分两派争论

2017-09-16 22:28:28

【文/观察者网 赵雯珺】昨天,有位台湾网友发了如下推特一条,现已转发点赞近万次:

大意是说,推主前几天听到有人带着嘲讽的口气称台式章鱼小丸子的味道不及日本。

因此推主特此晒出照片,表示自己还是支持带有台湾自己特色的章鱼小丸子。

往下继续讲之前,我先要甩出一张图,解释一下这位台湾朋友的推特为什么全是日语↓

言归正传,推主发的照片可真是吓着了日本网友,日式章鱼小丸子里就一块小章鱼,台湾的也太……

很多日本网友都给这位台湾推主留言,表示料理无国界,出现台式章鱼小丸子也无妨。

但也有网友表示,这是在破坏日本的传统饮食文化,绝对不能够允许!

正如部分日本网友嫌弃台湾章鱼烧,很多台湾网友也表示,并看不上日本章鱼烧啊!

翻看台湾网友对日式章鱼小丸子的看法时,小编发现了这样一篇报道:

可以从评论中发现,台湾网友似乎更加倾向台式章鱼小丸子,称日式章鱼小丸子就像是“加热过的痰”……

现在连章鱼小丸子圈也这么乱嘛……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 吃货俱乐部
吃货俱乐部
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop