观察者网

孟买时速100公里火车开进积水车站,溅起超高水浪吓坏乘客

2017-09-22 17:01:39

【编译/观察者网 陈雅莉】据每日邮报22日报道,周三,在印度的孟买,一辆列车驶入火车站时溅起了一大片水浪,吓坏了在站台上等候的乘客。

(视频编辑:观察者网 金竹音)

看动图来感受一下这超高的水浪:

像不像游乐园里的激流勇进?

不仅是列车的车头掀起“大浪”,在整个列车驶过的过程中,车身都在持续溅起水花,严重影响到了站在一旁的乘客。

这一幕激怒了当地民众,认为这已经威胁到了乘客的安全。

据悉,这辆列车行驶速度为62英里每小时(约100公里每小时)。

在此之前,孟买才下过一场暴雨,铁轨上已经积水。而这辆列车驶入Nallasopara车站时也丝毫没有“顾忌”积水和站上等候的乘客,直接开了进来。

水浪“飞”过来的时候,乘客们大叫着往后撤,寻找挡水的地方。

“这辆列车看起来是以100公里每小时的速度在行驶,”当时正在站台上的乘客Subhash Gupta在接受印度斯坦时报采访时说,“真的太危险了,铁路局应该调查一下这件事,而且要采取相关措施。”

西部铁路负责人表示,该列车的运行速度符合铁路局的规定。

根据印度的铁路安全标准,如果铁轨上积水深4英寸(约10厘米)以上,列车就必须将其运行速度降为时速48公里。但西铁坚持该站的积水深仅有3.75英寸(约9.5厘米)。

铁路公司的一位官员说:“并没有操作危险。我承认驾驶员在看到站台上有等候的乘客时就应该减慢速度,但这水深并没有超过100毫米。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陈雅莉

陈雅莉

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈雅莉
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop