观察者网

印度又一宗教“大师”涉性侵被捕 借月食猥亵信徒之女

2017-09-25 09:09:46

近日,又一名颇具影响力的印度“大师”日前因涉嫌性侵而被捕。据海外网9月24日消息,这位60岁的“大师”涉嫌在修行住所内强奸了一名21岁的追随者之女,并威胁对方不准告诉任何人。受害者表示因眼见同样是宗教“精神领袖”的辛格因强奸罪入狱,自己才鼓起勇气报案。

据《教徒报》报道,印度警方在当地时间23日于阿尔瓦逮捕了“大师”马哈拉杰(Kaushlendra Prapannacharya Falahari Maharaj),并指控他在8月时,于修行住所内强奸了一名21岁的法律实习生。

马哈拉杰 来源:《教徒报》

马哈拉杰声称自己有先天法力,过去25年来只靠水果维生。在印度和国外都受到了热烈的追捧。而这名受害女子的家人正是这位“大师”多年的追随者,并表示曾向马哈拉杰的修行住所捐了大笔的资金。

据受害者表示,自己根据马哈拉杰的推荐,在德里的一位资深律师身边获得了实习资格。在她收到第一笔津贴后,她的父母要求她向“大师”的修行处捐款,以表示敬意。

然而,当这名女性8月前往马哈拉杰的修行住所时,这位“大师”却表示鉴于当天(8月7日)是月食,因此要求她留在住所内。当天夜里,他把受害者叫到了自己的房间,对她进行了性侵。

《印度斯坦时报》称,案发时马哈拉杰对受害人软硬兼施,承诺让她当上法官。事后,他又对受害人进行威胁,要她“管住嘴”。

马哈拉杰与其追随者 来源:海外网

据当地媒体India Samvad消息,出于畏惧心理,受害者一直不敢向当局报案,直到她眼见印度另一位宗教“大师”辛格在强奸案中被定罪,自己才鼓起勇气指认马哈拉杰的犯罪行为,最终这一事件才被媒体报道。她于9月11日在家乡比拉斯布尔(Bilaspur)提起案件,之后相关人员便来到事发地阿尔瓦进行调查。

《教徒报》称,23日当地警方在一家私人医院逮捕了马哈拉杰,因当时他声称身体抱恙,正住院接受健康检查,警方并未予以收押。被捕时马哈拉杰承认性侵指控,法院要求对其关押15天后再听候审理。

24日,警方表示经过调查,马哈拉杰身体并无异样,而其性侵罪名若成立,最高可面临10年的刑期。

不过,当地警方似乎很难控制这位“大师”的追随者们。马哈拉杰的大量信徒已经聚集在其修行住所外,并举起标语反对在该地部署警力。

“真神宫”头目辛格 来源:海外网

据观察者网此前报道,此前被定罪的印度“大师”辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)被认为是印度最具影响力的人物之一,为印度“真神宫”组织这个有着69年历史的教派组织的精神领袖,在全世界的信徒超过6000万。英国《镜报》称,辛格被戏称为“珠光宝气的灵魂导师”,坐拥约2600万英镑(约合人民币2.4亿元)净资产。

当地时间8月25日,印度中央调查局(CBI)一处特别法庭判处印度“大师”辛格强奸罪成立,此次判决引发其支持者的大规模骚乱,印度北部城镇实施戒严,印度军队严阵以待,据印度ANI电视台报道,在潘切库拉的暴力冲突造成至少36人死亡,300多人受伤。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop