观察者网

韩国平昌冬奥会奖牌正式公布 引中日网友齐吐槽

2017-09-25 17:18:28

【文/观察者网 赵雯珺】北京时间9月21日,韩国文化体育观光部和平昌冬奥会组委会正式公布了平昌冬奥会奖牌设计。为更好地宣传平昌冬奥会,韩国政府在首尔和纽约同时举行了奖牌发布仪式,正在美国访问的韩国总统文在寅也作为冬奥会大使出席了发布仪式。

2018平昌冬奥会奖牌(图:产经新闻)

奖牌的正反面分别是五环标志和会徽logo——这是国际奥委会关于奥运会奖牌设计的整体规范。但除此之外,奖牌上几乎就没有什么其他元素。从正面看上去,除了奥运五环图案,整面都填充了不整齐的斜线。

图:产经新闻

图:yahoo esportes

不过平昌冬奥会奖牌设计师表示,平昌冬奥会奖牌凸显出了浓郁的韩国元素。奖牌正面左上方采用奥运五环图案,周围用充满活力的斜线填充,体现“奥运健儿的汗水与忍耐”精神。背面印有奥运标志和具体项目名称。侧面则用韩文“平昌冬季奥运会2018”的韩文子音和母音环绕,凸显立体感。此外,奖牌挂带以蓝、粉色调为主,用的则是韩国传统服饰韩服的丝质面料,并配以韩文字拼成的雪花图案和刺绣设计。

图:产经新闻

平昌冬奥会奖牌直径为92.5毫米,凸面厚9.42毫米,凹面厚4.4毫米。金牌重达586克,是奥运史上最重的一枚金牌。银牌、铜牌分别为580克和493克。

图:ameblo.jp

然而没想到的是,奖牌一经公布,就遭到了中日网友的无情吐槽。

日本网友表示实在太土了,中国网友打趣道:“这就像我家的切菜板。”

日本网友:天了噜好土,和我们长野冬奥会的奖牌简直没法儿比……

“还行吧,不好不差”

“1998年长野冬奥会的奖牌完爆平昌好吗!”

长野冬奥会奖牌(日本网友贴图)

“奥运史上最差的奖牌”,给你们看看北京和温哥华的。

北京奥运会奖牌(图:新华网)

温哥华冬奥运奖牌(图:新华网)

期待东京奥运会奖牌公布。

最后,我网网友强烈表示奖牌像极了北方放馒头、饺子用的“盖帘儿”↓

Starrynight解读
我去,这不就是我们家包饺子用的盖帘儿吗?还原度好高啊,连侧面的竹节纹理都模仿出来了……哦,那好像是韩文(滑稽脸)

好好好,小编加张图给你们……


本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop